Портал рейтинговой оценки качества
оказания услуг организациями
Республики Беларусь

На сайте находятся

Сейчас 20 гостей онлайн
USD - Доллар США $
EUR - Евро
RUB - Российский рубль
UAH - Гривна
BYN - Новый Белорусский рубль Br
FreeCurrencyRates.com

 

Алкоголь и эпилепсия

 

Алкоголь и эпилепсия.

Если человек длительное время подвергает себя алкогольному отравлению, наиболее вероятно, что у него разовьется один из видов психоза, а именно эпилептический.

По наблюдениям около трети пациентов с припадками – это лица, принимавшие алкоголь в больших количествах или длительное время. Такой психоз еще носит название токсического. Название происходит от эффекта, оказываемого алкоголем на организм. Однажды припадок у алкоголика будет не последним, в этом опасность заболевания. Средняя продолжительность приступа не более 2-3минут, но даже такие приступы не проходят незамеченными, в результате падения человек получает травмы, иногда довольно серьезные, может прикусить язык и захлебнуться рвотными массами. Кроме того, с каждым приступом гибнет часть клеток головного мозга, что сказывается на поведении и личности в целом: снижается интеллект, человек становиться ограниченным, рассуждения примитивные, навыки постепенно угасают. В эмоциональном плане это проявляется в виде нервозности, неустойчивости в психике, люди становятся слабовольными. Кроме того, алкогольная эпилепсия является проблемой не только самого больного, но и социальной проблемой, влекущей за собой ряд неблагоприятных последствий. Такому человеку тяжело трудоустроиться, со временем он не успевает за обычным рабочим графиком, а некоторые виды деятельности ему и абсолютно противопоказаны при этом заболевании (профессии, требующие вождения транспортных средств, связанные с погружением в воду или с работой на электро-движущихся механизмах, с химическими веществами).

Судорожный приступ эпилепсии может привести в шок любого человека, который станет его свидетелем!

Если данная ситуация имела место быть в жизни человека, от употребления спиртных напитков лучше вообще отказаться, так как в таком случае даже небольшая доза алкоголя может иметь тяжелые негативные последствия.

Берегите свою жизнь!

Врач-невролог Анна Пилипович

рекомендации по оказанию помощи от зарубежных источников